СЦКК: Киевский район Донецка обстрелян из реактивной артиллерии

Военное обозрение
1164
Под огонь украинских силовиков в очередной раз попал железнодорожный вокзал Донецка, кардинально обновленный три года назад к ЕВРО-2012.
Донецк, ж/д вокзал, обстрел, СЦКК, ДНР, Донбасс, АТО, ВСУ, армия Украины, происшествия

Вечером понедельника, 22 июня, в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на востоке Украины (СЦКК) сообщили об обстреле Киевского района. Обстрел велся со стороны Песок или Опытного из реактивных систем залпового огня, информирует корреспондент "Российского Диалога".

Под обстрел попал железнодорожный вокзал Донецка - по предварительным данным, фугас упал за зданием вокзала.

По словам военных представителей, в ходе обстрела применялись орудия 122-мм калибра. 

Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются.

Между тем в ОБСЕ заявили, что война в Донбассе "остановлена". Как ранее писал "Российский Диалог", ситуация на востоке Украины "по сравнению с той, что была шесть месяцев назад, улучшилась, война остановлена, а случаи нарушения перемирия стали исключением", заявил председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

"Остановлена война, есть нарушения перемирия, но это исключения", – приводит его слова РИА Новости. 

Глава миссии добавил, что ОБСЕ играет ключевую роль в решении украинского кризиса и пообещал численно увеличивать миссию на Украине, состав которой в течение лета достигнет 650 человек.

Отметим, что это заявление вызвало бурное негодование у дончан, которые ежедневно слышат звуки обстрелов и видят их последствия.

"Взять бы Дачича, привезти в Донецк и привязать где-нибудь, чтобы не сбежал от перемирия", - пишут дончане в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+