Полиция Еревана: Мы пытаемся уговорить пикетчиков разойтись, но наше терпение небезгранично

Мир
1005
Полицейские пока воздерживаются от разгона демонстрации в центре Еревана, однако важно помнить, что акция незаконна, и потому правоохранители вправе применить силовые меры.
Армения, Ереван, происшествия, протест, полиция, разгон, общество

Об этом журналистам заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, сообщает информационное агентство "Новости-Армения".

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник к зданию администрации президента, однако были остановлены полицией у проспекта Маршала Баграмяна. В руках у некоторых демонстрантов - флаги Евросоюза. 

Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

"Мы пытаемся уладить ситуацию, наши сотрудники ведут разъяснительные работы. Я думаю, что эти шаги увенчаются успехом", - сказал Осипян.

При этом он назвал акцию "незаконной", добавив, что беззакония "не могут продолжаться бесконечно".

Параллельно полиция Еревана распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против демонстрантов, в случае нарушения ими закона.

"Полиция предупреждает, что во время осуществления своих полномочий имеет право применить силу и специальные средства против правонарушителей", - говорится в заявлении.

Напомним, регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (около 0,015 доллара) - в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма (около 0,08 доллара) за кВт.ч, тогда как в своей заявке ЭСА предлагала повысить тариф на 17,08 драма (около 0,036 доллара). 

Напомним, участники акции протеста против подорожания электроэнергии сели на Проспекте Баграмяна в Ереване, где находится администрация президента Армении. Некоторые из них развевают флаги Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости-Армения
Российский Диалогв Google+