Украинские силовики: "горячая" ночь была в населенных пунктах вблизи Донецка

Военное обозрение
1379
За минувшие сутки позиции украинских силовиков были обстреляны 85 раз.
обстрел, донецк, донецкая республика, ато, украина, всу, армия украины, общество, донбасс

Украинские силовики отмечают обострение ситуации на некоторых направлениях в зоне проведения спецоперации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации.

"Так, за прошедшие сутки, 22 июня, незаконные формирования 85 раз обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили с РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 миллиметра, а также 120-миллиметровых минометов. Горячее всего вчера было в населенных пунктах вблизи Донецка", — говорится в сообщении.

По их словам, под огонь попали населенные пункты Золотой, Попасная, Розовка, Зайцево, Троцкое.

"Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по нашим позициям под Марьинкой. Ночью разведку наших позиций вели более десяти вражеских беспилотников, активнее всего — на Луганщине", — уточняется в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что под огонь украинских силовиков в очередной раз попал железнодорожный вокзал Донецка, кардинально обновленный три года назад к ЕВРО-2012. Вечером понедельника, 22 июня, в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на востоке Украины (СЦКК) сообщили об обстреле Киевского района. Обстрел велся со стороны Песок или Опытного из реактивных систем залпового огня, информирует корреспондент "Российского Диалога". Под обстрел попал железнодорожный вокзал Донецка - по предварительным данным, фугас упал за зданием вокзала.

По словам военных представителей, в ходе обстрела применялись орудия 122-мм калибра. Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+