МВФ подтвердил свое участие во встрече Украины с кредиторами

Экономика
681
Международный валютный фонд примет участие во встрече Украины с кредиторами.
новости украины, новости мира, международный валютный фонд, кредиты, украина, 23 июня, долги

Встреча представителей Киева с комитетом частных держателей украинских облигаций пройдет в Вашингтоне между 29 июня и 3 июля, отмечает агентство AFP, передает Корреспондент.

В сообщении МВФ не поясняется, какова роль фонда в будущих переговорах. Однако в комитете держателей украинских облигаций уже заявили, что хотели бы еще до переговоров увидеть новые, пока неопубликованные прогнозы МВФ по развитию экономики Украины.

"Для того, чтобы правильно рассмотреть предложения Киева о реструктуризации долгов, комитет и его советники призывают Украину и МВФ опубликовать эти прогнозы как можно скорее", - отмечается в заявлении кредиторов.

В последние две недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

"В конечном счете, способность Украины к погашению задолженности ограничивается ее финансовым потенциалом", - заявила Лагард, добавив, что быстрое завершение операции по реструктуризации долгов является жизненно важным для Киева.

Напомним, ранее Лагард заявила, что Украине "крайне нужны" частные кредиторы.

Для завершения первого пересмотра программы Фонда и для того, чтобы программа в целом продолжалась, Украине крайне необходима поддержка со стороны частных кредиторов.

Об этом говорится в письме исполнительного директора МВФ Кристин Лагард, адресованном членам финансового сообщества, передает пресс-служба Фонда.

В заявлении отмечается, что для завершения первого пересмотра программы и для того, чтобы программа в целом продолжалась, правила МВФ требуют, среди прочего, чтобы она была полностью обеспечена финансированием, а государственный долг страны был устойчивым.

"Чтобы достичь этого, в дополнение к значительной поддержке, уже предоставленной официальными партнерами, крайне необходимо иметь финансовую поддержку со стороны частных кредиторов Украины", - отмечается в письме.

"В этом контексте МВФ считает очень важным, чтобы в рамках долговой операции были достигнуты три цели, а именно: генерирование для сектора государственных финансов 15,3 млрд долларов в течение действия программы; достижение к 2020 году соотношения государственного и гарантированного государством долга к ВВП не более 71%; обеспечение условий, при которых совокупная потребность бюджета в финансировании не превышала бы в среднем 10% ВВП в 2019-2025 годах", - заявила Лагард.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+