Телеканал ORF: Порошенко намерен провести досрочные парламентские выборы во время конфликта на востоке

Украина
746
Австрийский телеканал ORF уверен, что на востоке Украины международное гуманитарное право нарушают обе стороны конфликта.
петр порошенко, парламентские выборы в украине, иносми, юго-восток украины, ато, днр, лнр, ополчение, армия украины, телеканал orf

Так, по их мнению, ни украинские власти, ни ополченцы не соблюдают нормы, призванные обеспечить безопасность мирных жителей.

Телеканал также отмечает, что, несмотря на сложную обстановку в стране, ее президент Петр Порошенко намерен провести там досрочные парламентские выборы.

«В Киеве Президент страны Порошенко намерен распустить парламент для того, чтобы в конце октября могли состояться досрочные парламентские выборы. И это при том, что ни один человек не знает, каким образом голосование будет проводиться в значительной части востока Украины. В боях снова погибли около 40 человек, среди них - 32 украинских добровольца.

Что касается российского гуманитарного конвоя, который неделю назад застрял на границе с Украиной, то здесь появилась небольшая надежда: таможенники начали оформлять первые грузовики.

Повстанцы нанесли ракетный удар по городу Иловайск. Бои за транспортный узел ведутся уже несколько дней. Нам удалось добраться лишь до удерживаемой повстанцами деревни Садовое в семи километрах от Иловайска. В результате обстрела со стороны украинских войск на окраине деревни загорелось поле, вышел из строя трансформатор. Кроме того, пострадал один дом. Соседи остались живы. И все же они говорят, что с них достаточно», - сообщает телеканал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+