Виктор Янукович: Происходящее в Донбассе - геноцид мирного населения

Украина
2396
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не может без боли смотреть на происходящее в Донбассе.
новости украины, янукович, тезисы, интервью, крым, донбасс, геноцид, 23 июня

"Я без боли на это смотреть не могу. Я не не могу смотреть это часто. Я очень редко смотрю и у меня всегда болит сердце. Всегда. Я вижу знакомые лица, города, дома разрушенные. Это очень тяжело. Там находятся могилы моих предков. Там похоронены мои родители, родственники, близкие, друзья. Это страшная трагедия", - сказал Янукович о ситуации в Донбассе.

Он также сказал, что то, что происходит на востоке Украины - геноцид населения Донбасса.

"Я уверен, что все, что сейчас происходит в Донбассе - это геноцид мирного населения. Его совершает тот, кто повел туда танки, пушки и расстреливает мирных жителей. За время перемирия погибло свыше 500 мирных жителей. Кто страдает больше всего? Мирные жители."

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, Янукович заявил, что война в Крыму была бы жестче, чем в Донбассе, если бы он остался в Украине

"Решение покинуть страну я принимал один. Очень тяжелое было решение. Но если бы я его не принял тогда, вероятнее всего, у нас в Крыму было бы тоже, что сейчас в Донбассе. Может быть и в других регионах Украины шла бы война. Была бы полномасштабная гражданская война... Если бы я остался в Крыму, в Крыму была бы такая война, наверное было бы еще жестче, чем сейчас в Донбассе. Как для населения Крыма, что лучше - война или мир? В любой стране любом конце мира население, конечно, скажет, что мир", - заявил в интервью телеканалу BBC Виктор Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+