Виктор Янукович: У меня нет информации, что на территории Украины воюют российские войска

Украина
3880
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что все события, происходящие на территории, сопредельной с Россией, не могут оставаться в стороне.
новости украины, янукович, тезисы, интервью, крым, донбасс, геноцид, россия, 23 июня

"Сегодня в украинский конфликт втянут весь мир. У меня нет информации, что на территории Украины воюют российские войска. Я знаю, что там очень много добровольцев. Но добровольцы есть и в украинской армии с других стран", - заявил Виктор Янукович в интервью с журналистом ВВС. 

"Все, что происходит на территории сопредельной с Россией страны, не может стоять остаться от нее в стороне. В России минимум 30% населения имеют этнические корни в Украине. Когда люди, которые живут в России, сочувствуют тем, кто живет в Украине и хотят им помочь, они ничего не жалеют. Они едут к своим родственникам, родным, близким, родителям. Одни - увозят в Россию своих русских родственников, другие - приезжают оказать им помощь, а кто-то берет оружие в руки", - считает экс-президент Украины Виктор Янукович. 

"Конструктивная роль России в конфликте заключается в подготовке Минских соглашений. На вопрос, почему не выполняются сейчас Минские соглашения, должны ответить две стороны: Донбасс и Киев", - подытожил Виктор Янукович.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Янукович заявил, что происходящее в Донбассе - геноцид мирного населения.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не может без боли смотреть на происходящее в Донбассе.

"Я без боли на это смотреть не могу. Я не не могу смотреть это часто. Я очень редко смотрю и у меня всегда болит сердце. Всегда. Я вижу знакомые лица, города, дома разрушенные. Это очень тяжело. Там находятся могилы моих предков. Там похоронены мои родители, родственники, близкие, друзья. Это страшная трагедия", - сказал Янукович о ситуации в Донбассе.

Он также сказал, что то, что происходит на востоке Украины - геноцид населения Донбасса.

"Я уверен, что все, что сейчас происходит в Донбассе - это геноцид мирного населения. Его совершает тот, кто повел туда танки, пушки и расстреливает мирных жителей. За время перемирия погибло свыше 500 мирных жителей. Кто страдает больше всего? Мирные жители."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+