У журналиста Кара-Мурзы врачи обнаружили отёк мозга

Россия
775
Известного тележурналиста перевели из реанимации в отделение неврологии, однако он по-прежнему находится в тяжёлом состоянии.
новости россии, новости москвы, кара-мурза-младший, 23 мая, отек мозга

Для родных тележурналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего стало настоящим шоком, когда медики заявили, что у публициста развился тяжёлый отёк мозга. 

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы их пациент пошёл на поправку. По результатам МРТ, есть определённые сдвиги в лучшую сторону. Однако, несмотря на то, что известный тележурналист пришёл в себя, он до сих пор дезориентирован.

На днях Владимира Кара-Мурзу перевели из реанимации в отделение неврологии. Однако состояние известного публициста до сих пор расценивается как тяжёлое.

3 июня введённый в медикаментозный сон Владимир Кара-Мурза пришёл в себя и заговорил с отцом. В ту ночь врачи впервые пробно отключали пациента от аппаратов, а утром окончательно привели в сознание. 

Владимира Кара-Мурзу-младшего доставили в одну из московских больниц днем 26 мая c рабочего места на Зубовском бульваре, когда он пожаловался на плохое самочувствие. Публициста положили в кардиоблок с тахикардией, но затем перевезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Специалисты выяснили, что острая почечная недостаточность и гиперкалиемия могли наступить у Кара-Мурзы в результате употребления антидепрессантов. В крови у него нашли следы циталопрама, последствием употребления которого и стало острое недомогание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews
Российский Диалогв Google+