В Кремле не собираются заниматься вопросом РФС: это не тема главы государства

Спорт
788
Вопрос о назначении главы Российского футбольного союза (РФС) — не тема главы государства Владимира Путина.
новости россии, футбол, мутко, министр спорта, рфс, лебедев

Об этом заявил заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Конференция РФС 31 мая досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента организации. Исполняющим обязанности был назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян.

"Нет, это не тема главы государства", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обсуждается ли вопрос о главе РФС на самом высоком уровне.

Он также заявил, что ошибочно полагать, что президент РФ Владимир Путин имеет отношение к приглашению тренера сборной России по футболу, эта тема касается исключительно РФС и министерства спорта во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко.

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается, имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд, или сборных. Эта тема касается исключительно РФС и министерства спорта во главе с министром (спорта Виталием) Мутко", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обсуждалось ли с президентом Владимиром Путиным приглашение Фабио Капелло на работу в сборную России и его зарплата.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев предложил подумать о признании Российского футбольного союза (РФС) банкротом. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.

Лебедев заявил, что объявление банкротства РФС поможет «убить сразу двух зайцев» — решить вопрос с долгами футбольного союза и избавить от необходимости платить неустойку за разрыв контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. 

Напомним, глава финансового комитета Российского футбольного союза Евгений Гинер заявил, что за разрыв контракта с наставником национальной сборной страны Фабио Капелло придется заплатить 30 млн евро.

"Как только контракт будет разорван, Капелло перестает быть налоговым резидентом Российской Федерации. В связи с этим нужно будет заплатить еще порядка 11 миллионов, которые пойдут на оплату налогов в Италии", — заявил Гинер.

Таким образом, общая сумма выплат достигнет 30 миллионов евро, отмечает Гинер, являющийся по совместительству президентом ЦСКА. В РФС, как сообщалось ранее, хотят снизить размер неустойки до 18 миллионов евро подписанием дополнительного соглашения, однако источник финансирования все равно найти не удается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+