В Пакистане из-за жары на улицах начали устанавливать аварийные медицинские лагеря

Мир
1044
В течение последних трех дней жара унесла жизни почти 450 жителей юга Пакистана.
пакистан, общество, медицина, жара, лагеря, карачи, иноСМИ

В ожидании спада жары военизированные силы создали аварийные медицинские лагеря в Карачи. Как сообщают чиновники здравоохранения, военизированные силы начинают устанавливать аварийные медицинские лагеря на улицах. Большинство смертей было зафиксировано в южном портовом городе Карачи провинции Синд, где в субботу температура достигла 45 градусов.

Больницы переполнены людьми, пострадавших от теплового удара и обезвоживания, а повторяющиеся перебои в подаче электроэнергии оставили население без кондиционирования и воды.

Электросеть, находящаяся в ведении частной компании K-electric, оказалась перегружена, поскольку многие люди включают вентиляторы и кондиционеры в то самое время, когда семьи начинают готовить ужин, полагающийся в месяц Рамадан. По словам государственного предприятия по водоснабжению отключения электроэнергии в свою очередь повредили систему водоснабжения Карачи, препятствуя прокачке миллионов литров воды для потребителей.

Корреспондент Аль-Джазира из Исламабада Камаль Хайдер доложил, что во вторник официальное число погибших резко возросло до 445 человек, поскольку многие из них были доставлены в больницы будучи уже в критическом состоянии.

«Большинство из этих людей очень бедны, потому что многие живут на улицах, а среди жертв в основном пожилые люди», сообщил он.

Наш корреспондент говорит, что за неспособность урегулирования критической обстановки власти провинции подвергались критике со стороны оппозиционных партий.

Во вторник пакистанское военизированное подразделение занимается созданием медицинских лагерей в нескольких точках Карачи, обеспечивая их водой и противообезвоживающими солями.

«Сейчас оппозиция критикует власти Исламабада, однако это та оппозиция, которая правит провинцией Синд», сказал Хайдер.

«Перекрестные обвинения продолжаются, но власти не делали никаких предупреждений для того, чтобы люди могли позаботиться о себе заранее, а из-за перебоев в подаче электроэнергии ситуация только ухудшилась».

В последние дни температура в самом Карачи достигла 44С, в то время, как обычно летняя температура составляет 37 ° C. Метеорологи говорят, что скоро должен пройти дождь.

«Мы ожидаем, что вскоре [в ночь на вторник] задует морской бриз. Когда муссон войдет в пределы побережья Синд, температура спадет и над городом пройдет дождь», сообщил Гулам Расул генеральный директор метеорологической службы.

Месяц назад высокие температуры обусловили нехватку воды в тысячах деревень в Индии, погибло по меньшей мере 1826 человек.

Жара охватила огромную территорию Индии от Тамил Наду на юге до предгорного Химачал-Прадеш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аljazeera
Российский Диалогв Google+