​Цены на топливо в ДНР будут соответствовать российским

Украина
1172
Регулировать ценовую политику на топливо в ДНР будет рынок ГСМ.
украина, топливо, днр, донбасс, донецкая республика, общество, стоимость, экономика, россия

Об этом заявил на встрече с жителями и администрации Горловки руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Было принято решение дать рынку ГСМ самому регулировать ценовую политику. Первый период цена на ГСМ будет выше, чуть позже цена на топливо стабилизируется. Будет соответствовать ценам в РФ. Автотранспорт уже грузится", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что из непризнанной республики уходит крупнейший бензиновый трейдер "Параллель" - в компании заявили, что сосредоточены на "активном развитии в центральной части Украины". Бензин и другие горюче-смазочные материалы в Донецке практически исчезли. В связи с нехваткой ГСМ на прошлой неделе на маршруты не вышли несколько единиц общественного транспорта, в том числе и муниципального.  В автозаправочных компаниях заявляют, что вынуждены временно прекратить работу на неподконтрольных Киеву территориях. Так, сегодня стало известно, что компания "Параллель" приостанавливает работу сети АЗК под одноименной торговой маркой на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Так, с 18 мая приостановлена работа 32 автозаправочных комплексов ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине, сообщили "Российскому Диалогу" в пресс-службе компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+