Спикер Верховной Рады: Украина будет адаптироваться к децентрализации в течение двух лет

Украина
715
Переходный период к новой системе, предусматривающей децентрализацию, на Украине растянется на два года.
Гройсман, Верховная Рада ,Украина, децентрализация, общество, политика

Об этом на заседании Национального совета реформ, которое транслировал телеканал "112 Украина" 23 июня, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Необходимо обеспечить переходный период, адаптацию к новой системе. По моим расчетам, я опираюсь на собственный опыт, это будет не менее двух лет. (...) Правильно отметил президент, это будет не менее 500 законодательных актов. (...) Поэтому вполне объективно отметить, что за два года нужно провести досрочные местные выборы, чтобы люди под новые полномочия избрали новую власть", - подчеркнул он.

Как ранее писал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР заявляют, что в случае, если Минск будет затянут или сорван, возможен вариант проведения запланированных местных выборов отдельно от Украины.

"Есть два варианта: либо минские переговоры приведут к выборам, либо если Минск ни к чему не приведет, то это произойдет без их участия. Имеется в виду, что если Минск затянут или сорвут, то выборы пройдут без Украины", - заявил на встрече с жителями и администрации Горловки руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+