Google официально оформляет функцию «отменить отправку сообщения» как часть Gmail

Наука и техника
1169
Функция «отменить отправку» задерживает отправку электронного письма на время от 5 до 30 секунд.
Google, функция отменить отправку сообщения, Gmail

Отныне функция отмены отправки сообщения официально принадлежит Gmail.

На эту небольшую настройку программного обеспечения мы бы не обращали внимания – если бы она не была одной самых важных программных настроек, какие только когда-либо изобретались.

На протяжении более пяти лет нашумевшая функция Gmail «отменить отправку» тихо прозябала в безвестности в настройках почтового сервиса, куда едва ли забредали случайные пользователи. 

Но в посте, который вчера впервые появился на VentureBeat, Google объявила, что официально оформляет функцию как часть Gmail, и перемещает ее на главную панель настроек, что ставит ее в один ряд с другими стандартными функциями электронной почты, такими как подписи и языковые настройки.

Функция «отменить отправку» задерживает отправку электронного письма на предустановленное время от 5 до 30 секунд, после того как пользователь нажал кнопку «отправить». 

В течение этого времени пользователь может нажать на ссылку, для того чтобы отменить отправку электронного письма и исправить замеченные опечатки, вставить забытые вложения, или просто избежать ужасной ошибки в случае случайного нажатия кнопки «ответить всем».

Ранее Google поздравил россиян дудлом в цветах национального флага.

На главной странице поисковика появился специальный дудл, созданный ко Дню России.

Буквы окрашены в цвета национального флага: красный, синий, белый. А в букве «О», словно в рамке, красуется Спасская башня Кремля.

По материалам MSN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+