Порошенко: Лидеры самопровозглашенных республик Донбасса ответят по закону

Украина
2575
​Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что лидеры ДНР и ЛНР будут привлечены к ответственности.
ДНР, ЛНР, Порошенко, восток Украины, политика, Донбасс

"Не будет разрешена никакая федерализация, - сказал Порошенко на заседании Национального совета реформ 23 июня. - Инициаторы создания каких-либо республик будут отвечать по закону". 

"Кто попытается - будет мгновенная реакция! Чтобы никому не было повадно создавать Донецкие, Луганские или Бессарабские республики", - добавил украинский президент.

"Вопросы обороны государства и безопасности, общественного порядка и внешних отношений и вопросы, которые держат целостность и вертикаль власти, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти", - заключил он.

Как ранее писал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР заявили, что слова Петра Порошенко побуждают украинскую армию идти в атаку на Донбассе.

"Обстановка на линии фронта напряженная. Провокации с украинской стороны продолжаются. Провокации в основном происходят в ночное и вечернее время.

К сожалению, тенденция очень тяжелая и все-таки присутствуют неуправляемые подразделения ВСУ, плюс очень громкие заявления и броские слова Порошенко приводят к тому, что в конечном итоге это воспринимается украинской стороной как призыв к атаке", - заявил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+