Бригада "Призрак": Месяц без Алексея Мозгового

Военное обозрение
1142
Соратник убитого комбрига рассказал, что в бригаде нет упаднического настроения, но гибель командира на боевой дух солдат все же повлияла.
ЛНР, Мозговой, бригада "Призрак", Донбасс, восток Украины

Об этом в интервью рассказал бывший заместитель Мозгового Алексей Марков.

"Некоторые для себя кое-что решили и ушли. Некоторые и вовсе сбежали, не написав даже рапорт. Всего около 40 человек. Они с нами не общались, не объясняли. Фактически это было бегство. Некоторых я понимаю, понимаю почему сбежали. Пользуясь, так сказать, близкими отношениями с Борисычем (Мозговым - ред.) чувствовали себя в безопасности, и не вся информация об их деятельности доходила до него. Тут они поняли, что возникнут вопросы. Ушли и рядовые бойцы, ушел один из командиров", - признался Марков. 

"Все воспринимают (убийство Мозгового - ред.) по-разному: у нас нет упаднического настроения, злость есть, есть желание найти и покарать, но и мысли не было бросить", - добавил соратник Мозгового.

Напомним, полевой командир самопровозглашенной Луганской народной республики, командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой был расстрелян 23 мая под Алчевском в собственном автомобиле. Вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь, охрана, а также случайно оказавшиеся рядом мирные жители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+