Соратник убитого Мозгового: Люди устали от войны - ведь все рассчитывали на "крымский сценарий"

Военное обозрение
1187
Один из военных представителей самопровозглашенной ЛНР признался, что жители республики измучены войной, которой они совсем не ожидали.
ЛНР, Донбасс, Россия, Мозговой, "Призрак", восток Украины, общество

Об этом заявил соратник убитого месяц назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков в интервью изданию The Insider.

"Жители города сильно всего боятся. Палитра настроений разнообразна — иногда с такой теплотой к нам относятся, но 80% по обе стороны хочет только одного — мира. Дайте им лишь работу и пенсию, воды и работающих магазинов. Сейчас в магазинах хватает продуктов, но хватает ли людям денег на них — не знаю. Людям-то плевать кто будет у власти — республиканцы, националисты да хоть феодализм. Но будущее определяет активное меньшинство, и оно настроено на Новороссию. Все устали от войны, она длится второй год — рассчитывали же на крымский сценарий", - откровенно заявил Марков.

При этом он подчеркнул, что трезво оценивает возможности ЛНР в плане построения государства и не видит в данном вопросе заинтересованности со стороны России. 

"Если удастся построить здесь государство или общество, основанное на принципах народовластия и социальной справедливости, то это будет отлично. Механизм простой — иерархическая система советов. Когда избиратели в самом низу выбирают представителей в районные советы, депутаты районных советов избирают городские. Понимаю насколько сегодня это звучит утопично. Но Россия, скажем так, не сильно заинтересована в создании какого-либо народовластия в ДНР или ЛНР — это хорошо видно на примере Осетии, Абхазии. Они будут вкладывать сюда деньги, присылать своих советников. Но правительству — властвующему классу — идея народовластия так же сильно претит, как и украинской хунте", - отметил Марков.

Как ранее писал "Российский Диалог", соратник убитого комбрига рассказал, что в бригаде нет упаднического настроения, но гибель командира на боевой дух солдат все же повлияла.

"Некоторые для себя кое-что решили и ушли. Некоторые и вовсе сбежали, не написав даже рапорт. Всего около 40 человек. Они с нами не общались, не объясняли. Фактически это было бегство. Некоторых я понимаю, понимаю почему сбежали. Пользуясь, так сказать, близкими отношениями с Борисычем (Мозговым - ред.) чувствовали себя в безопасности, и не вся информация об их деятельности доходила до него. Тут они поняли, что возникнут вопросы. Ушли и рядовые бойцы, ушел один из командиров", - признался Алексей Марков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://theins.ru/politika/9932
Российский Диалогв Google+