Во время встречи в Париже МИД Германии сделал важное заявление

Мир
5348
Сегодня, 23 июня, проходит встреча глав МИД стран "нормандской четверки".
париж, мид, встреча нормандской четверки, Франк Вальтер Штайнмайер, эскалация военного конфликта, донбасс

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что на Украине возможна эскалация военного конфликта. В связи с этим он призвал как можно быстрее выполнить все пункты минского соглашения.

Об этом говорится в твиттере немецкого внешнеполитического ведомства.

«В преддверии встречи в Париже по Восточной Украине Штайнмайер предупредил о возможном возобновлении военного конфликта + призвал к выполнению минских соглашений», — говорится в сообщении.

Напомним, встреча глав МИД "нормандской четверки" началась в Париже, переговоры проходят за закрытыми дверями.

Главы внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции прибыли во вторник вечером в МИД Франции.

Как сообщил ранее западный диписточник, главы МИД "нормандской четверки" планируют обсудить положение дел в районе населенного пункта Широкино и ситуацию с отводом вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

"Конечно, эти аспекты будут в фокусе внимания, - сказал он. - Ситуация там действительно тяжелая, и все это понимают".

"Сегодня пункт за пунктом будут обсуждаться минские договоренности, то есть, их реализация, - добавил собеседник. - Это сейчас очень важно, нельзя сидеть сложа руки, сегодня будет большая дискуссия".

По словам источника, на встрече западными делегациями могут быть озвучены новые идеи по реализации минских договоренностей. "Это вполне естественно, что свежие идеи могут появиться", - сказал он, заодно подчеркнув, что сами минские соглашения никто "менять не собирается".

Как указал источник, "все понимают, что сейчас важно поддержать "нормандский формат". "Мы считаем, что он должен продолжать свою работу, нельзя упускать ни одного шанса для урегулирования на Украине", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

"Режим прекращения огня ежедневно нарушается - чаще, чем еще несколько недель назад", - заявил он перед отъездом в Париж на встречу глав МИД "нормандской четверки".

"Все стороны конфликта должны внести свой вклад в то, чтобы военная эскалация не достигла такого масштаба, когда ситуация выйдет из-под контроля - как в военном, так и политическом отношении", - подчеркнул Штайнмайер.

Основными условиями для политического решения кризиса являются соблюдение перемирия, отвод тяжелых вооружений и обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ к местам проверки, подытожил глава МИД ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+