Соратник Мозгового: Что будет с республиками Донбасса через год, зависит от России

Украина
1022
Один из военных представителей самопровозглашенной ЛНР признал, что без поддержки России республики Донбасса просто не выживут.
ЛНР, Донбасс, восток Украины, Россия, политика, ополчение

Об этом Алексей Марков заявил в интервью изданию The Insider.

"Что реально увидим через год, никто не знает - это зависит от руководства России. Не секрет, что пока есть поддержка со стороны РФ, мы можем держаться. Даже на месяц-полгода нельзя делать прогнозы. Надо понимать, что ситуация в Новороссии развивается не в силу внутренних механизмов, а в силу внешних решений. Если в Кремле будет принято решение о полноценной поддержке, то мы и до Харькова дойдем. Если же Кремль примет решение о закрытии, то мы еще покусаемся, а потом задавят. Придется отступать. Без оружия, без боекомплектов, без продовольствия армия долго не протянет, а собственных структур до сих пор нет".

Как ранее писал "Российский Диалог", военный представитель самопровозглашенной республики прокомментировал недавнее заявление Олега Царева о закрытии "проекта "Новороссиия"

"Можно ли назвать это предательством? Да, конечно, можно, если это действительно позиция России. Царев же не сам по себе озвучивает такие вещи — скорее транслирует мнение Кремля или кого-то из высокопоставленных лиц, он все-таки не такая крупная фигура. Значит не надо было обещать людям помощь и поддержку, чтобы потом бросить в разгар войны", - заявил бывший заместитель убитого месяц назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков в интервью изданию The Insider.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Insider
Российский Диалогв Google+