МИД Армении резко ответил на заявление США

Мир
17237
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян опубликовал ответ дипломатам США.
ереван, армения, сша, мид

В Ереване отреагировали на заявления дипломатов США, которые сегодня выразили обеспокоенность действиями армянской полиции во время разгона «электрического протеста» в ночь на вторник 23 июня. 

Американское посольство заявило, что правоохранители якобы неправомерно применяли силу против демонстрантов, а особой мишенью полиции стали журналисты.

На сайте МИД Армении опубликован ответ главы ведомства Эдварда Налбандяна на вопрос «Первой информационной службы» о реакции иностранных посольств на события в Ереване.

— Мы рассматриваем эти отклики как свидетельство заинтересованности наших партнеров, направленной на упрочение демократии в Армении, — сказал главы МИД Армении Эдвард Налбандян. — Еще раз подтверждаем нашу приверженность соблюдению демократии, фундаментальных свобод и прав человека в Армении.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что компетентные органы уже проводят служебное расследование и предпринимаются все необходимые шаги по исправлению недостатков, указанных самыми правоохранителями.

— Об их результатах наши партнеры будут проинформированы, — добавил глава МИД Армении.

К слову, во вторник начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назвал действия сотрудников правопорядка соразмерными, но принес извинения тем журналистам, у кого была разбита техника, пообещал провести расследование и компенсировать ущерб.

Напомним, сегодня утром полиция Еревана разогнала митинг, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. Произведены задержания.

Всего в Ереване в ходе разгона разгона протестующих задержаны 237 человек. Кроме того 10 участников протеста пострадали, одиннадцать полицейских также получили ранения. По данным правоохранителей, на месте проведения демонстрации было найдено холодное оружие.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+