Лавров о переговорах «нормандской четверки»: Министры против военного сценария на юго-востоке Украины

Россия
2206
В Париже завершилось заседание «нормандской четверки». Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал пресс-конференцию по завершению заседания.
мид, россии, нормандская, четверка, париж, минские, соглашения

По его словам, есть некоторые силы, которым выгоден военный сценарий в зоне конфликта на юго-востоке Украины. «Нормандская четверка» выступает против них.

«Есть такое ощущение, что есть силы, которые хотят процесс подорвать. Некоторым предпочтителен военный сценарий, кто-то хочет, чтобы ситуация усугублялась. Все четыре министра твёрдо выступили против таких попыток, а также, чтобы «Минск-2» оставался основой общих усилий», - заявил российский министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Париже проходит встреча глав МИД в "нормандском формате".

Как сообщил ранее западный диписточник, главы МИД "нормандской четверки" планируют обсудить положение дел в районе населенного пункта Широкино и ситуацию с отводом вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

"Конечно, эти аспекты будут в фокусе внимания, - сказал он. - Ситуация там действительно тяжелая, и все это понимают".

"Сегодня пункт за пунктом будут обсуждаться минские договоренности, то есть, их реализация, - добавил собеседник. - Это сейчас очень важно, нельзя сидеть сложа руки, сегодня будет большая дискуссия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+