Протестующих в Армении поддержали политики и деятели культуры

Мир
1084
Некоторые депутаты и представители шоу-бизнеса встали в живую цепь на проспекте Баграмяна между полицейскими и демонстрантами.
армения, протесты, танкиан

Как сообщает армянский портал NEWS.am, поддержать собравшихся приехали Хачатур Сукиасян, Сасун Микаелян, Людмила Саркисян, Никол Пашинян, Теван Погосян, Эдмон Марукян, Агван Варданян, Арцвик Минасян, Александр Арзуманян, Хачатур Кокобелян, Эгине Бишарян, Тигран Уриханян, Самвел Фарманян, министр образования Армен Ашотян, директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, артисты, представители интеллигенции, адвокаты.

Акции протеста в Ереване поддержал лидер занаменитой американской группы SOAD армянского происхождения Серж Танкян. Музыкант осудил действия ереванской полиции по разгону демонстрантов. Танкян подчеркнул, что полиция «имела право расчистить [проспект Баграмяна] без применения чрезмерной силы» — музыкант говорил о применении водометов и задержании журналистов.

Как заявил председатель партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян, они не оставляют за собой права вмешиваться в тактику организаторов демонстрации и прибыли только для того, чтобы не допустить никаких инцидентов.

До этого в рядах полицейских началось движение. По утверждению замначальника Полиции Унана Погосяна, у полицейских пересменка и ничего более.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия.

Вечером 23 июня, около 20.30, простояв около 2 часов на площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию.

Отметим, несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6.93 драма, доведя его до 48.78 драма (около $10,3 цента – прим. ред).

лектроэнергию на 6.93 драма, доведя его до 48.78 драма (около $10,3 цента – прим. ред).

Как сообщал "Российский Диалог", в городе Гюмри на севере Армении демонстранты проводят сидячую акцию протеста на центральной Театральной площади - в знак солидарности с митингом в Ереване и против повышения тарифов на электроэнергию.

Как сообщают местные СМИ, активисты принесли с собой спальные мешки и еду, намереваясь переночевать на площади.

Ранее несколько сотен демонстрантов провели шествие по улицам города.

Тем временем акция протеста в центре самого Еревана продолжается. Организаторы митинга - гражданское движение "Нет грабежу" - пытаются сформировать делегацию для встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+