Стрелков: Украина четко готовится к войне — атаки будут направлены на Приднестровье

Россия
1613
Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил, что противнику, вероятно, удастся втянуть Россию в военный конфликт и заставить играть по своему сценарию.
стрелков, придестровье, украина, россия, молдова, политика, общество

Об этом он заявил в интервью «Колоколу России».

«Это еще один шаг, чтобы спровоцировать Россию на непосредственное участие в военных действиях, но спровоцировать именно так, чтобы наша страна играла по тому сценарию, который предложит противник. У меня нет сомнения в том, что противнику рано или поздно удастся втянуть нас в войну и попытаться заставить капитулировать на внешнеполитическом фронте. Но в то, что наш президент капитулирует — я не верю. Вопрос только в том, где этот конфликт может произойти? Приднестровье для него — идеальный плацдарм. Эта местность со всех сторон окружена, будем прямо говорить, враждебными России государствами — Украиной и Молдовой. То, что эти страны оказались к нам враждебны, кстати, — «выдающаяся» заслуга нашей дипломатии и внешней политики. К их «достижениям» относится и то, что абсолютно пророссийское Приднестровье, где, по разным подсчетам, постоянно проживают 150—200 тысяч российских граждан, оказалось в полной блокаде», - заявил Стрелков.

По мнению военного, Украина и Молдова заинтересованы в том, чтобы «последнего осколка СССР» и «российского контингента там не было, да и самого Приднестровья не существовало».

При этом России придется «либо втягиваться в авиационную войну, которая крайне невыгодна, так как противник будет иметь все преимущества использования наземных средств ПВО, либо пытаться пробить наземный коридор к Приднестровью. Последнее немедленно будет обозначено как агрессия России против независимых Украины и Молдовы».

Кстати, Стрелков отметил, что у РФ был шанс проложить коридор в Приднестровье еще год назад, однако из-за нерешительно политиков возможность упущена.

«Но спустя год сейчас мы находимся в тупике. Украина определенно готовится к войне — явно собирается атаковать Приднестровье. Выстраивается противовоздушная оборона, подтягиваются войска», - сказал военный в интервью.

Отметим, ранее Стрелков заявил, что ситуация в ДНР и ЛНР - провал для России.

"Провал.... реально то, что мы имеем сейчас на Украине и в Новороссии это колоссальнейший провал, который замазать можно даже неизвестно как. Была сделана ставка, чтобы договориться с Украиной и написан план о том, что мы возвращаем в Украину две автономии - Донецкую и Луганскую во главе с нашими ставленниками, за это Украина де-факто признает переход Крыма к РФ и мы продолжаем возвращаться на круги своя, санкции постепенно начинают отменяться и все возвращается как было плюс Крым. План замечательный, в кавычках, конечно. Чем он был еще силен - если Донецк и Луганск возвращаются как автономии Украина становится федеральным государством и соответственно таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО.....Все было логично, но забыли согласовать с Киевом - со всем согласовали, а с Киевом забыли", - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+