Стрелков: Украина одержима войной

Россия
1601
Украина уже не может существовать в условиях мира, потому что все ее ресурсы направленны на войну.
стрелков, днр, лнр. ато, восток украины, происшествия

Подобное заявление в интервью «Колоколу России» сделал первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Украина одержима войной. Как наркоман, подсевший на тяжелый наркотик, она не может не воевать. Там все идет по кругу: готовимся, лезем на Россию, получаем втык, снова готовимся, снова лезем. Украина уже не может существовать в условиях мира, потому что все ее ресурсы направленны на войну. Победа в этой войне является маленьким шансом Украины на выживание. Они не могут заморозить ситуацию. Они созданы, чтобы воевать, потому что замораживание этой ситуации автоматически ведет к падению киевской хунты. По одной простой причине: как только не будет этого допинга — внешнего врага в виде России, сразу начнутся неудобные вопросы: почему у нас все так плохо, после «революции достоинства»? Только победа, причем полная, может обеспечить Украине выживание как государству или, скорее, как псевдогосударству. Поэтому они будут воевать, сколько бы «минсков» с ними не заключали», - считает Стрелков.

При этом он подчеркнул, что осенью Армия Новороссии была более боеспособной чем ВСУ, а сейчас ресурсы Украины, даже человеческие, во много раз превышают ресурсы Донбасса.

Ранее сообщалось, что Саакашвили разрабатывает провокации в Приднестровье. Украина будет провоцировать Россию на конфликт в Приднестровье.

С таким мнением в интервью «Колоколу России» выступил первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Работой по созданию этих провокаций сейчас занимается Саакашвили — человек, которому плевать и на Украину, и на Одессу, и на Россию, - сказал он. - Я считаю, что это не случайно! (назначение на пост губернатора Одесской области – ред.). Почему-то его назначили не на Днепропетровск, а на Одессу. Как известно, именно Одесская область граничит с Приднестровьем».

Цель подобных провокаций – попытка заставить капитулировать политическую элиту России.

«Да нет у них никакой цели в Приднестровье! Это ведь всего лишь маленький пункт в большом геополитическом раскладе. Главная цель — заставить Путина капитулировать. Чтобы он полностью растерял свой авторитет… Если бы Россия пошла на прямой конфликт с Украиной год назад, то и страна и лично президент получили бы огромное количество минусов в экономике и политике; но были бы и огромные плюсы — от Харькова до Одессы! … А сейчас, год с лишним, этих плюсов уже нет. Сейчас количество минусов уже превышает плюсы. И чем дальше мы пытаемся договариваться с теми, кто принципиально не собирается договариваться, тем меньше шансов на то, что мы вообще что-то сможем через какое-то время», - считает Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+