Подробности взрыва военного грузовика в Полтаве

Украина
986
​В Полтавской области в результате пожара в автомобиле КрАЗ произошел взрыв боеприпасов.
полтава, общество, взрыв, происшествия

24 июня в 00:51 в Полтавском районе на 336 км автодороги Киев-Харьков движения в автомобиле КрАЗ, который принадлежит Национальной гвардии Украины, возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов.

К месту пожара направлено 5 единиц техники и 35 человек личного состава подразделений ГСЧС службы взаимодействия: скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная служба правопорядка, сообщает "Диалог" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

На месте работает штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия во главе с и.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Геннадием Броварах.

По состоянию на 05:00 24 июня 2015 следственной группой УМВД Украины в Полтавской области начаты следственные действия по установлению обстоятельств возникновения данного события. Проводится определение возможной зоны разлета артиллерийских снарядов.

После проведения следственных действий группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области в количестве 6 чел. будет проводиться обследование прилегающей территории, разбивка на сектора мест обнаружения боеприпасов и работ по их обезвреживанию.

На месте происшествия погибших и травмированных нет. 

Напомним, по словам очевидцев, взорвался и загорелся военный автомобиль. В прицепе находились боеприпасы, среди которых мины. Осколки от снарядов разлетелись на несколько десятков метров вокруг.

Военные успели покинуть горящее авто и отбежать на безопасное расстояние, после попытки ликвидировать очаг возгорания огнетушителями. Через несколько минут они вызвали пожарных. Милиция перекрыла дорогу. На месте работали СБУ и «скорая» помощь.

Пострадавших нет.

В социальных сетях началась паника – многие посчитали, что в городе ведут боевые действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+