​Авиация РФ проводит антитеррористические учения в Киргизии

Россия
466
Разведывательная, штурмовая и армейская авиация РФ приступили к уничтожению огневых точек, схронов и базовых лагерей "боевиков" на горном полигоне в Киргизии в рамках учений.
армия россии, киргизия, учения

Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«По замыслу учения, операторы беспилотных летательных аппаратов "Орлан" и "Форпост", летчики вертолетов Ми-8 МТВ ведут поиск огневых точек, схронов и базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований на горном полигоне "Эдельвейс" в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. По выявленным целям экипажи штурмовиков Су-25СМ выполняют полеты на боевое применение штатного вооружения: бомб, пушек и неуправляемых ракет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 20 июня в Румынии начались военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15.

Программа военных учений Saber Guardian/Rapid Trident 15 создана для повышения эффективности совместимых операций Украины, США и других стран НАТО.

20 июня в Румынии начались военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15, в которых принимают участие украинские и американские военные. Часть этих учений будет проводиться на территории Украины в июле этого года.

По данным украинского командования, для проведения военных учений в Украине будут привлечены от 270 до 290 инструкторов из США.

Как сообщает сайт министерства обороны США, программа военных учений Saber Guardian/Rapid Trident 15 создана для повышения эффективности совместимых операций Украины, США и других стран НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+