Пономарева признали обвиняемым по делу о растратах в "Сколково"

Россия
628
Об этом сообщила адвокат депутата Госдумы Мария Баст.
пеонамарев, россия, сколково

Следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о растрате в фонде «Сколково» депутата Госдумы Ильи Пономарева, сообщила адвокат депутата Мария Баст.

 «Следователь уведомил меня о привлечении Ильи Пономарева в качестве обвиняемого к делу. 

В наших планах — обжаловать это постановление»,— цитирует ТАСС  Баст. По словам адвоката, Илья Пономарев извещен о действиях следователя и по-прежнему считает их незаконными и отрицает состав преступления.

Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Ильи Пономарева. Господин Пономарев подозревается в пособничестве в растрате более 22 млн руб. фонда «Сколково». В настоящее время Илья Пономарев находится за пределами России, СКР намерен объявить его в международный розыск. Депутат Госдумы Илья Пономарев 9 июня заявил, что не собирается возвращаться в Россию в ближайшее время.

Как сообщал "Российский Диалог",

"Нынешней власти в Киеве и их хозяевам в Вашингтоне нужны такие провокаторы, диверсанты и шпионы", — прокомментировал слова Ильи Пономарева Жириновский.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский ответил в эфире LifeNews на заявления коллеги по нижней палате парламента России Ильи Пономарева и назвал того русофобом и изменником. Ранее Пономарев обещал в разговоре с пранкерами дать показания на Жириновского и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в украинскую прокуратуру по делу об «аннексии Крыма».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+