Генштаб России будет бороться с "цветными революциями"

Россия
1358
Военная академия Генштаба России уже полгода проводит методическую работу в области противодействия "цветным революциям".
армия россии, путин, революция, политика, путин

Ожидается, что министерство обороны РФ предоставит заказ на проведение комплексной работы на данную тему, сообщает "Коммерсантъ".

Одной из задач данной работы будет определение наиболее значительных угроз безопасности России до 2020 года, разработка единых подходов к обнаружению, предотвращению и противодействию технологиям так называемых "цветных революций", "мягкой силы" (Soft Power), ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы РФ и политической культуры политиков, госслужащих, населения и представителей бизнеса.

Ранее на форуме "Армия-2015" министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что его ведомство намерено заказать "глубокую научно-исследовательскую работу" о противодействии "цветным революциям".

"Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне, и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны", - сказал Шойгу.

В Минобороны России уверены, что так называемые "цветные революции" разрабатываются по правилам военного искусства, и якобы являются инструментом Запада для внутренних политических изменений в других странах.

В конце 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что власть должна не допустить "цветных революций" в России.

"Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России", - подчеркнул он.

В марте 2015 года научный совет при Совете безопасности РФ начал прорабатывать "меры по защите суверенитета страны", оперативно докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину.

Напомним, Совфед РФ заявил, что Армения повторяет госпереворот на Украине, конфликт близок к огнестрельному оружию. Конфликт между полицией и митингующими накален до предела.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+