ИГИЛ начал чеканить собственные монеты

Мир
1755
Экстремисты "Исламского государства" (ИГ) начали чеканить собственные золотые монеты.
игил, ирак, сирия, динар

Экстремисты из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) начали чеканить собственные золотые монеты. Как пишет сегодня британская газета Daily Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, сумевшее захватить большую часть Ирака и Сирии, называется исламский динар.

Точно также назывались золотые монеты, использовавшиеся в 630-х годах, во времена халифа Османа, которые исламисты взяли за образец.

Как сообщал "Российский Диалог", новые подразделения полиции заблокируют «интернетные» учетные записи Исламского государства.

Во всей Европе формируется новое полицейское подразделение, задачей которого является отслеживание и блокировка учетных записей (аккаунтов) соцсетей, связанных с Исламским государством (ИГ).

По результатам недавнего американского расследования в Twitter было обнаружено как минимум 46 000 аккаунтов, связанных с данной группировкой. Многие из них занимаются вербовкой новых членов ИГ.

В целях отслеживания аккаунтов полицейская служба ЕС (Европол) в настоящее время займется безымянными соцсетями.

Они стремятся к тому, чтобы новые учетные записи были закрыты в течение двух часов после создания.

Как полагает Европол, до 5 000 граждан ЕС, в том числе и граждан Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландов, совершали поездки в территории, находящиеся под контролем ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+