Шепелев о лечении Жанны: я хотел лечить жену бесплатными лекарствами

Шоу-бизнес
2074
Дмитрий Шепелев рассказал, как хотел бесплатно лечить Фриске, не в ущерб эффективности выздоровления.
шепелев, фриске, лекарства

"Мне не за что оправдываться. Во-первых, все финансовые взаимоотношения с клиниками находятся в руках отца Жанны, и именно он распоряжается сейчас теми деньгами, которые были собраны на имя Жанны благодаря Первому каналу и «Русфонду», - сказал Шепелев, - "Ситуация заключается в следующем: в самый первый раз я имел разговор с врачами в России полтора года назад, зимой. И в первую очередь я должен им сказать спасибо за отзывчивость и за то, что они меня приняли. Это специалисты и медики из клиники имени Бурденко и специалисты на Каширском шоссе — этих врачей очень много, я не буду перечислять каждого из них".

Но самое первое, что сказали мне эти люди: «Произошла трагедия. Все, что мы можем для вас сделать, — это организовать уход Жанны». Они не сказали мне о том, как можно ей помочь, какие шансы у нас есть на то, чтобы произошло чудо. Они заговорили со мной о ее кончине. Этот ответ меня не устроил, и мне пришлось искать ответы у врачей за границей. В России мне задавали вопрос: «Как вы хотите, чтобы ушла Жанна — быстро и без мучений или долго и она мучилась?» Я не был готов к этим вопросам и не был готов на них отвечать. Именно поэтому мне пришлось искать помощи для Жанны за границей. И если в России нам говорили: «Смиритесь!», за границей нам говорили: «Мы попробуем что-нибудь сделать!»

Мы выиграли для этого человека два года жизни, когда большинство с этим диагнозом живут гораздо меньше. Это лечение стоит безумных денег. Последние инъекции, которые были прописаны Жанне, — их невозможно достать в России, их невозможно достать в Европе. Они продаются исключительно в Соединенных Штатах Америки и Израиле. Это экспериментальный препарат под названием «Апдива». Один укол этого препарата стоит порядка десяти тысяч евро и каждый должен проходить один раз в неделю или один раз в две недели. Если ей станет лучше — один раз в три недели. Посчитайте, какие это деньги. И любых собранных денег, мы должны это понимать, может быть недостаточно для того, чтобы продолжать жизнь.

Если передо мной или кем-то другим стоял вопрос не сэкономить, а попытаться получить это лекарство бесплатно, я уверен, что этим шансом воспользовался бы каждый. Этот препарат производит компания «Бристол Майерс» и, как я сказал, купить этот препарат в России невозможно. Но его можно получить бесплатно в рамках клинических программ, которые проводит сама эта компания при помощи госпиталей по всему миру. Благодаря Елене Васильевне Малышевой у меня состоялся разговор с министром здравоохранения РФ и с ее помощниками. Они сказали мне, что необходимо сделать попытку обратиться при помощи клиник, в которые обращалась Жанна в России, в эту компанию с просьбой включить ее в программы клинических исследований. Так можно было бы получить лекарства бесплатно. Именно на этом я настаивал. Если у нас есть возможность это лекарство получить, мы должны использовать этот шанс — на этом я настаивал", - рассказал Дмитрий Шепелев.

Как сообщал "Российский Диалог", вдовец Дмитрий Шепелев после похорон Жанны Фриске находится в Болгарии вместе с двухлетним сыном.

Практически сразу после похорон возлюбленной, певицы Жанны Фриске, ведущий Дмитрий Шепелев уехал на болгарский курорт к своему двухлетнему сыну и родителям. Об этом в Facebook сообщил музыкальный продюсер Евгений Фридлянд.

«Сейчас на рецепшене встретил Диму Шепелева. Держится молодцом! Выразил соболезнование и сказал, что очень ему не нравится, что устроили типа сочувствующие СМИ, родственники и друзья! Говорит, что просто страшно боится включить Интернет и русское ТВ! Бежал от всего этого без оглядки! А Платон, сынишка, хороший такой — круглолицый богатырь.... И он с ним за ручку. Ни на шаг не отпускает...» — написал продюсер на своей странице, подчеркнув что встреча произошла в городе Равда, находящемся поблизости от Бургаса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+