​Скандал в Китае: ресторан закупил замороженное в 70-х мясо

Мир
936
Китайские власти изъяли около 800 тонн контрабандного замороженного мяса, включая партию, упакованную в 70-е годы прошлого века.
Китай, мясо

Согласно докладу официального информационного агентства из Синьхуа, мясо предназначалось для ресторанов, заведений розничной торговли и супермаркетов провинции Хунань, где оно и было обнаружено, и других китайских провинций и крупных городов.

В контрабанде было найдено мясо птицы и говядина, общей стоимостью 10 миллионов юаней (1,6 млн долларов).

Содержимое некоторых пакетов прогнило, а возраст других исчислялся 40 годами – штамп на упаковке относится к разгару китайской «культурной революции».

Согласно информации, предоставленной местной газетой Хунань Дэйли, чиновники говорят, что часть говядины была привезена из Индии через Гуанси, южный регион, граничащий с Вьетнамом.

CNN связался с таможенными органами Чанша, столицы провинции Хунань, которые подтвердили информацию, данную в СМИ, однако более подробно раскрыть суть дела отказались.

Синьхуа сообщает, что с учетом последней операции в этом месяце китайские таможенники изъяли более 100 000 тонн контрабандного замороженного мяса общей стоимостью почти $ 500 млн в 14 провинциях и задержали 21 контрабандных групп.

В последние годы Китай пережил целый ряд скандалов, связанных с пищевыми продуктами.

Среди самых громкких из них – дело американского мясокомбината, работающего в Китае, который был обвинен в продаже клиентам просроченного и испорченного мяса, в том числе сетям McDonald's, Starbucks, KFC и Pizza Hut.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+