​У демонстрантов в Ереване обнаружено холодное оружие, - МВД

Мир
988
У манифестантов, участвовавших в акции протеста 23 июня, обнаружены шила, ножи, которые могли быть использованы демонстрантами против полицейских.
ереван, митинг, протест, армения

Об этом сообщил заместитель начальника Полиции Армении, генерал-лейтенант Унан Погосян.

По его словам, Полиция помимо видимой работы проводит невидимую обычным гражданам деятельность.

«По итогам вчерашней невидимой работы у граждан обнаружены шила, ножи, которые могли быть использованы демонстрантами против полицейских», - заявил Погосян.

Активисты уже более 15 часов не покидают проспект Баграмяна.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. В отделение полиции были доставлены несколько десятков протестующих.

Вечером 23 июня демонстранты вернулись на проспект Баграмяна.

Как сообщал "Российский Диалог", Протестующие перекрыли проспект в центре Еревана мусорными баками.. Конфликт между полицией и митингующими накален до предела.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.am
Российский Диалогв Google+