Fortum не может заключить соглашение с "Газпромом" и "Росатом" по обмену активами в России

Экономика
693
​Fortum ведет переговоры с российскими фирмами по поводу Fennovoima.
Fortum, Газпром, Росатом, россия, сделка

В среду финская компания Fortum сообщила о том, что до сих пор не может заключить соглашение с российскими компаниями Газпромом и Росатом по обмену активами в России, что позволило бы вложить долю в проект АЭС Fennovoima.

В декабре прошлого года Fortum договорился вложить до 15 % акций в проект ядерного завода в северной Финляндии, обеспечивающий средствами российского Росатома, в обмен на гидроэнергетические активы российской гидро- и тепловой компании ТГК-1.

По плану активы ТГК-1 должны были вложить в новую компанию, 75% акций которой принадлежит Fortum и 25% - Росатому.

В заявлении Fortum сказано, что «переговоры не пришли к тому заключению, которое делает возможным участие Fortum проекте АЭС Fennovoima».

Fortum заявил, что все еще готов вложить в проект 15%, если получит контрольный пакет акций активов ТГК-1 ГЭС активов, однако оценить сколько еще продлятся переговоры пока не представляется возможным.

Крайний срок принятия решения о строительстве 1200-мгаваттного завода Fennovoima в Пюхяйоки - 30 июня.

В декабре финский парламент согласился дать Росатому разрешение на вложение 34-процентную доли в Fennovoima, но потребовал, чтобы 60% принадлежало Финляндии или ЕС.

Элина Энгман глава консорциума владельцев Fennovoima сказала, что для того, чтобы получить эти 60%, консорциум также ведет переговоры с другими потенциальными инвесторами.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+