Импорт шоколада и цветов может оказаться под запретом - Минсельхоз РФ

Россия
640
Ответные санкции России могут затронуть цветочный и кондитерский бизнес.
россия, москва, санкции, цыеты,

"Мы вносим на рассмотрение предложение - запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность. В последние годы активно развивается рыбная промышленность: добыча и переработка. Это также огромное поле для приложения сил. Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам", - сказал министр сельского хозяйства в интервью телеканалу "Россия-24".

Ткачев выразил благодарность европейским и американским коллегам, которые "заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство и раскрыть резервы, которые есть в стране.

"Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту. Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях", - резюмировал Ткачев.

Россия, напомним, в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры. На прошлой неделе ЕС продлил экономические ограничения еще на полгода. Российские власти пообещали подготовить "симметричный ответ".

Как сообщал "Российский Диалог", Москва обвинила Брюссель в том, что он действует в ущерб интересов стран-членов ЕС.

Реакция российских властей на продление Евросоюзом санкций была, по мнению New York Times, "яростной". В Кремле также отметили, что решение о продлении санкций в отношении России было принято в День памяти и скорби, когда РФ вспоминает жертв Великой Отечественной войны было циничным.

Кремлевские чиновники, пишет New York Times, "яростно" отреагировали на решение Евросоюза продлить антироссийские санкции на полгода. При этом Москва обвинила Брюссель в предвзятом отношении к России и пообещала, что ответит продлением ответных санкций, отмечается в статье.

"Возможно, самым эмоциональным", по мнению издания, стало заявление главы администрации президента России Сергея Иванова, который обвинил Евросоюз в том, что тот намеренно объявил о продлении ограничительных мер 22 июня, в День памяти и скорби, когда россияне чествуют память жертв Второй мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+