​Генсек НАТО назвал причину размещения тяжелых вооружений в Европе

Россия
656
Альянс размещает тяжелые вооружения США в Европе "для учений".
нато, политика, россия, сша, евросоюз

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Тяжелые вооружения США в Европе будут размещены для учений", - сказал он, отвечая на вопрос, не являются ли подобные действия провокацией в отношении России.

Глава НАТО отметил, что Альянс не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений с Россией.

"НАТО не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений с Россией. НАТО - это оборонительный альянс, и все, что он делает, делается в целях обороны, носит пропорциональный характер и предпринимается в ответ на новые вызовы с Востока и Юга", - сказал он.

Более того, Столтенберг уверил, что НАТО стремится к диалогу с Кремлем.

"НАТО стремится к диалогу с Москвой. Однако я уверен, что усиление оборонных возможностей альянса этому не противоречит. Сильная оборона НАТО является одним из условий для диалога с Россией", - сказал он.

По его словам, при проведении военных учений НАТО "стремится соблюдать максимальную прозрачность, приглашать иностранных наблюдателей и выполнять все международные обязательства". В то же время, генсек утверждал, что "российские внезапные учения снижают предсказуемость военной деятельности в Европе".

Ранее сообщалось, что в США военные разрабатывают летающие мотоциклы в стиле «Звездных Войн». Военные США занимаются разработкой летающих мотоциклов в стиле «Звездных Войн».

Последняя новость от Malloy Aeronautics касалась тестирования летающего мотоцикла с роботом-беспилотником. Несколько месяцев спустя она заключила договор о партнерстве с оборонным предприятием в Мэриленд с тем, чтобы заняться разработкой летающего мотоцикла для американских военных. Работая с Survice Engineering Co, британская авиастроительная компания откроет в Мэриленде магазин в рамках « договора о продолжающемся исследовании и разработках». Они также будут сотрудничать с научно-исследовательской лаборатории армии США, разрабатывая проект, направленный на создание «транспортного средства тактической разведки нового класса (ТRV)».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+