​Блокада Донбасса: два дня в пути из Мариуполя в Донецк

Украина
1798
Дорога, на которую в мирное время жители Донецкой области тратили около 2 часов, теперь занимает около двух дней.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, мариуполь

Частные перевозчики, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривен, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня, сообщает i24.com.ua.

На Мариупольском автовокзале таксисты по-прежнему просят 700 гривен с человека за дорогу в Донецк. В то же время, рядом с вокзалом можно отыскать частников, которые за тот же маршрут берут по 550 гривен, обещая скинуть еще 50 гривен.

"На блокпостах сейчас огромные очереди. За день добраться и не надейтесь", - говорят водители.

Он также утверждает, что рискованно перевозить с собой и весомый запас продуктов (а из Мариуполя в Донецк, где все значительно дороже, люди специально везут продукты питания): "Могут забрать на блокпостах, если будете много вести. Там ограничения. Лучше всего наберите бутербродов и воды литра три возьмите. В крайнем случае, сутки поголодаете, но вода чтобы обязательно была".

Напомним, с мариупольского автовокзала в этом направлении пассажирские автобусы ходят только до Волновахи.

"С мест сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасе, а хвост "в Донецк" - от знака "Волноваха" на въезде в город со стороны Мариуполя. Это раза в два больше чем вчера. Вчера родители подруги , выехав в 12-00 из Донецка, остались ночевать в Бугасе", - сообщил журналист Дмитрий Дурнев.

"Стоял в очереди из Волновахи с 14.00 вчерашнего дня до 12. 00 сегодняшнего», «У меня вчера дорога "Воловахский ж/д мост-КПВВ Бугас" заняла 12 часов. Были люди, которые стояли в очереди с 14.30 предыдущего дня", - подтверждают очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+