​Блокада Донбасса: два дня в пути из Мариуполя в Донецк

2330
Дорога, на которую в мирное время жители Донецкой области тратили около 2 часов, теперь занимает около двух дней.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, мариуполь
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, мариуполь

Частные перевозчики, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривен, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня, сообщает i24.com.ua.

На Мариупольском автовокзале таксисты по-прежнему просят 700 гривен с человека за дорогу в Донецк. В то же время, рядом с вокзалом можно отыскать частников, которые за тот же маршрут берут по 550 гривен, обещая скинуть еще 50 гривен.

"На блокпостах сейчас огромные очереди. За день добраться и не надейтесь", - говорят водители.

Он также утверждает, что рискованно перевозить с собой и весомый запас продуктов (а из Мариуполя в Донецк, где все значительно дороже, люди специально везут продукты питания): "Могут забрать на блокпостах, если будете много вести. Там ограничения. Лучше всего наберите бутербродов и воды литра три возьмите. В крайнем случае, сутки поголодаете, но вода чтобы обязательно была".

Напомним, с мариупольского автовокзала в этом направлении пассажирские автобусы ходят только до Волновахи.

"С мест сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасе, а хвост "в Донецк" - от знака "Волноваха" на въезде в город со стороны Мариуполя. Это раза в два больше чем вчера. Вчера родители подруги , выехав в 12-00 из Донецка, остались ночевать в Бугасе", - сообщил журналист Дмитрий Дурнев.

"Стоял в очереди из Волновахи с 14.00 вчерашнего дня до 12. 00 сегодняшнего», «У меня вчера дорога "Воловахский ж/д мост-КПВВ Бугас" заняла 12 часов. Были люди, которые стояли в очереди с 14.30 предыдущего дня", - подтверждают очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...