Требования демонстрантов в Армении удовлетворены, - СМИ

Мир
907
​Рано утром 24 июня, Президент Армении Серж Саргсян проинформировал высший эшелон власти о том, что решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию будет пересмотрено.
ереван, митинг, протест, армения

Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на источник в высших властных кругах. Источник, однако, затруднился сказать, как было достигнуто решение о снижении тарифов, было ли оно обговорено с российском стороной, поскольку ЗАО «Электросети Армении» являются дочкой российской «Интер РАО ЕЭС», и если да, то на каком уровне.

Тем не менее, согласно источнику процесс уже пошел – глава КРОУ Роберт Назарян вызван к премьер-министру на совещание по данному вопросу.

Отметим, что решением КРОУ тарифы на электроэнергию в Армении повысились на 7 драмов, что вызвало резкий негативный общественно-политический резонанс, пишет "Диалог".

Ранее сообщалось, что в Ереване убрали полицейский кордон : митингующие намерены протестовать и дальше. В Ереване с центрального проспекта столицы Баграмяна, где проходит акция протеста, убрали полицейский кордон.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в настоящее время вместо кордона установили железные перегородки.

«Мы продолжаем настаивать на требовании: это незаконное решение должно быть отменено. Наша борьба носит мирный характер», — рассказал один из участников акции.

Он также уточнил, что в ближайшее время митингующие расскажут о своих дальнейших требованиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+