Ципрас критикует греческих кредиторов в преддверии переговоров по спасительным мерам страны

Мир
541
Как сообщается, готовясь к срочной встрече, премьер-министр утверждает, что европейские кредиторы не приняли мер, которые предложила Греция.
греция, ципрас, новости греции, европейский союз

Агентство Bloomberg, ссылаясь на премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, сообщило, что кредиторы пока еще не приняли предложения для принятия мер по спасению страны от критического положения.

В попытке заключить соглашение в среду Ципрас встретится с президентом Европейского центрального банка Марио Драги, руководителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

По информации Ассошиэйтед Пресс перед началом заседания он раскритиковал возражения кредиторов по поводу греческих предложений по проведению реформ, направленных на то, чтобы ЕС предоставил Греции средства спасения от кризиса.

Долговой кризис Греции: политика балансирования или банкротство?

МВФ возражал против последних предложений Греции, заявляя, что они слишком сильно полагаются на повышение налогов, а не на сокращение расходов, что представляет большой риск для экономики.

Греческий чиновник сообщил агентству AP, что перед отъездом, Ципрас говорил своим коллегам о «настойчивости некоторых учреждений в непринятии надлежащих мер», то есть мер, направленных на сбор средств, требуемых кредиторами.

Официальный источник цитирует слова Ципраса по этому поводу: «за такой странной позицией может скрываться два объяснения. Либо они не хотят этого соглашения, либо они действуют в особых интересах Греции».

«Осторожный оптимизм»

Во вторник главы еврозоны выразили осторожный оптимизм по поводу того, что решение о спасительных мерах для Греции может быть принято на этой неделе, после того, как Греция предложила кредиторам экономические реформы, которые были рассмотрены как потенциально приемлемые.

В понедельник Ципрас представил предложения, которые должны был быть рассмотрены до четверга, когда все 28 лидеров Европейского союза встретятся для того, чтобы обсудить это предложение и вынести окончательное решение.

Предложения Греции включают повышение налогов и сборов. Лидеры ЕС приветствовали данный вариант в качестве основы для заключения возможного соглашения и предоставления помощи.

У Греции и ее кредиторов была ровно неделя до того, как Афины должны отдать долг Международному валютному фонду (МВФ) в размере около $ 1,7 млрд, или столкнуться с дефолтом и возможным выходом из ЕС.

Страна пытается разблокировать транш международной финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро (8,1 млрд долларов). Кредиторы отказались предоставить такую сумму, если Греция не согласится перейти на более жесткую экономию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+