Красный Крест не сопровождает гуманитарный конвой РФ по территории Украины

Украина
947
Украина и ополченцы не предоставили Красному Кресту гарантий безопасности миссии при конвоировании груза гуманитарной помощи из России в Донбасс.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Международный комитет Красного Креста (МККК) не получил достаточных гарантий безопасности от сторон конфликта на юго-востоке Украины и поэтому не стал сопровождать грузовики с российским гуманитарным грузом после пересечения ими границы. Об этом заявила телеканалу RT представитель МККК Галина Бальзамова, - говорится в сообщении.

«Вчера первый конвой из 34 грузовых машин был проверен представителями российской и украинской таможни и пограничными службами. Красный Крест выступал в качестве наблюдателя. Из-за сложной ситуации с безопасностью – обстрелы в Луганске велись всю ночь – мы не считаем, что получили достаточно веских гарантий безопасности от сторон конфликта для того, чтобы сопровождать конвой. Он движется, мы не принимаем участие в конвое», - заявила Галина Бальзамова.

«Российский Диалог» напоминает, что сегодня, 22 августа, гуманитарный конвой России в составе 60 «Камазов» въехал на территорию Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+