Путин: Иностранные фонды шарят по школам, выискивая талантливую российскую молодежь

Россия
693
Российский лидер посетовал на то, что "утечка мозгов" из России на Запад готовится заранее - когда будущие ученые еще учатся в школе.
Путин, Россия, наука, общество ,молодежь, утечка мозгов, Запад

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо обратить внимание на деятельность иностранных организаций и фондов, выискивающих талантливых учеников в российских школах с целью их привлечения к работе за рубежом. Такое мнение глава государства высказал на заседании Совета при президенте России по науке и образованию, передает "Интерфакс".

"Мы знаем, а может быть, кто-то не знает, что так называемые иностранные фонды работают по школам. Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи", - заявил Путин.

Российский лидер добавил, что молодые таланты "как пылесосом высасывают" из страны. 

"Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - подчеркнул президент, подчеркнув, что поиск способной молодежи в Российской Федерации нужно начинать не с университетов, а со школ.

Так Путин прокомментировал выступление главы РАН Владимира Фортова, заметившего, что большое количество ученых продолжает уезжать работать за границу.Ранее 24 июня Владимир Фортов в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил об увеличении оттока ученых из страны с указанием одной из главных причин этого явления. 

"Мы должны понимать, что наши зарплаты несопоставимы с теми, которые есть там. Они отличаются в разы, и отличались до повышения курса доллара к рублю", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+