Соратники Порошенко внесли в Раду законопроект о смертной казни за коррупцию

Украина
598
Сегодня, 24 июня, депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин внес в парламент Украины законопроект о введении в стране смертной казни за коррупционные преступления.
новости украины, верховная рада

Он зарегистрировал "Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно внедрения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления)", сообщается на сайте Рады в среду.

Текст документа пока отсутствует.

Ранее командир полка специального назначения "Днепр-1" депутат Юрий Береза (фракция премьера "Народный фронт") заявил о подготовке законопроекта о восстановлении смертной казни на Украине на время боевых действий. Сейчас на Украине не действует смертная казнь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", переходный период к новой системе, предусматривающей децентрализацию, на Украине растянется на два года.

Об этом на заседании Национального совета реформ, которое транслировал телеканал "112 Украина" 23 июня, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Необходимо обеспечить переходный период, адаптацию к новой системе. По моим расчетам, я опираюсь на собственный опыт, это будет не менее двух лет. (...) Правильно отметил президент, это будет не менее 500 законодательных актов. (...) Поэтому вполне объективно отметить, что за два года нужно провести досрочные местные выборы, чтобы люди под новые полномочия избрали новую власть", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+