​Обама объявит об изменениях в политике обращения с заложниками

Мир
683
Действующая политика по обращению с американскими гражданами, оказавшимися в заложниках, давно всех разочаровала.
обама, заложники, смена политики, сша

Президент США Барак Обама объявит об изменениях порядка действий правительства США в ситуациях по обращению с американскими гражданами, оказавшимися в заложниках.

Согласно нынешним правилам семьи американских заложников не могут платить выкуп для освобождения заложника – это незаконно.

Его администрация подвергла критике такую политику. Согласно отчетам правительство больше не будет угрожать семьям судебным разбирательством.

Изменения в политике США вводятся в действие после 6-месячного рассмотрения.

Такая перемена ставит вопрос о том, увеличивает ли США этим значимость заложников, и не делает ли это американцев, живущих и работающих за рубежом, более прибыльными объектами для похищения.

Белый дом также критикует то, что в политике не предусмотрено ведение переговоров с лицами, захватившими заложников.

Новостное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что изменения в политике способствует упрощению переговоров между государственными служащими, семьями заложников и лицами, захвативших заложников.

Тем не менее, правительству США все же запрещено напрямую платить выкуп или идти на другие уступки.

На сегодняшний день, Министерство юстиции США еще никого не привлекало к ответственности за выплату выкупа и Обама ожидает, что так будет и впредь.

Однако многие европейские правительства регулярно платят выкупы, чтобы освободить своих граждан, взятых в заложники.

Когда этот факт привели в пример американским чиновникам, то они заявили, что выплата выкупа делает заложников более привлекательным предложением и обеспечивает источник дохода для боевиков.

Такая политика давно разочаровала семьи заложников, которые поняли, что у них отныне мало вариантов вернуть своих близких. Некоторые говорят, что такая политика дает правительственным чиновникам удобный предлог для того, чтобы избежать необходимости давать ответы, на вопросы, которые задают семьи.

«За Джима никто не отвечал», говорит Диана Фоули, мать Джеймса Фоли, который был убит похитителями летом прошлого года.

Обама собирается сделать заявление в среду после встречи с семьями нескольких граждан США, бывшими заложниками за рубежом.

Как сообщалось ранее, Обама считает, что он полностью несет ответственность за убийства заложников.

Два заложника, американец и итальянец, были по ошибке убиты в ходе американской спецоперации против «Аль-Каиды» на пакистано-афганской границе. Об инциденте сообщили в четверг, 23 апреля, в пресс-службе Белого дома. Президент США Барак Обама назвал случившееся «ужасной ошибкой».

Барак Обама выразил соболезнования в связи с гибелью заложников. Он также заявил, что «полностью несет ответственность» за произошедшее и пообещал извлечь необходимые «уроки».

«Мы будем думать над уроками, которые мы можем извлечь из этой трагедии», — заявил американский лидер в ходе своего выступления в Белом доме в четверг.

«Мы с огромной грустью осознали, что в результате американской антитеррористической операции, которая проводилась в январе, были убиты два невинных заложника "Аль-Каиды"», — говорится в официальном коммюнике Белого дома.

Как подчеркивается в заявлении, власти США не знали, что в здании, по которому планировалось нанести удар, находятся заложники.

Врач и сотрудник одной из гуманитарных организаций, американец Уоррен Вайнштайн был похищен боевиками «Аль-Каиды» 13 августа 2011 года из своего дома в Лахоре на востоке Пакистана. Второй погибший в результате американской спецоперации заложник, сотрудник немецкой НКО и гражданин Италии Джованни Ло Порто пропал в Пакистане в 2012 году.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+