Главное за день: жуткое ДТП под Омском, ответные санкции Путина и другие события

Новости 18+
1824
Издание "Российский Диалог" предлагает вашему вниманию краткий итог главных событий в России и мире, которые произошли во вторник, 24 июня.
новости донецка, новости луганска, лнр, днр, новости украниы, новости донбасса, новости россии, владимир путин, политика, итоги дня

Сегодня, сегодня, 24 июня, число погибших при столкновении грузовика и автобуса под Омском возросло до 16 человек.

"Авария с участием КамАЗа и автобуса произошла примерно в 17:45 местного времени на 25-м километре Сыропятского тракта Омской области", - рассказали в пресс-службе УВД по Омской области.

По данным пресс-службы УМВД, предварительно установлено, что столкновение КАМАЗа и пассажирского автобуса ЛИАЗ произошло на дороге Омск - Нижняя Омка.

"В результате аварии несовместимые с жизнью травмы получили 15 человек, кроме того имеются пострадавшие", - сообщает пресс-служба.

Президент Российской Федерации Владимир Путинн сегодня подписал указ.

Россия приняла решение также продлить действие ответных мер в отношении стран ЕС. Владимир Путин одобрил предложение правительства, продолжающее действие контрсанкций.

– Я подписал указ о продлении действия специальных отдельных экономических мер... прошу правительство оперативно подготовить постановление, – сказал Владимир Путин. – Мы ответные меры продлеваем на год с сегодняшнего дня.

Россия не сможет предоставить Украине скидку на газ из-за роста цен на голубое топливо.

Об этом заявил Владимир Путин, комментируя истечение срока предоставления скидки, которое произойдет 30 июня. Глава Минэнерго Александр Новак сообщил президенту, что пока Киев не направлял в Москву запрос на поквартальную скидку «Газпрома» «Нафтогазу».

"Подождем, это же Украине нужно, а не нам. Надеюсь, что своевременно будет сделано. Но ключевым вопросом является окончательная цена. Ясно, что при таком серьезном падении цены на нефть, из которой и складывается цена на газ, мы не можем предоставлять такую же скидку в таком объеме. Но в любом случае цена на газ должна быть на уровне соседних стран, например, Польши. А правительству надо посчитать размер скидки", — сказал Владимир Путин.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали. Прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры", — добавил президент.

Консультации Россия — ЕС — Украина по вопросу газовых поставок состоятся в течение недели, сообщил Владимиру Путину Александр Новак. По словам министра, сейчас в подземных газовых хранилищах Украины находится 11,5 миллиарда кубометров газа и до 15 октября стране необходимо закачать в ПХГ до 19-20 миллиардов кубометров топлива.

Отметим, сейчас Украина получает российский газ по предоплате.

Переговоры конфликтующих сторон в Минске не приносят желаемых результатов – обстрелы на востоке Украины не прекращаются.

С таким заявлением выступил председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Я не думаю, что что-то поменялось. Все равно обстрелы есть и боестолкновения есть - они то затухают, то увеличиваются. Вряд ли мы можем ожидать перемен от минских переговоров, так как вы видите - политического решения нет, ситуация затягивается»,- заявил он журналистам.

В Париже завершилось заседание «нормандской четверки». Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал пресс-конференцию по завершению заседания.

По его словам, есть некоторые силы, которым выгоден военный сценарий в зоне конфликта на юго-востоке Украины. «Нормандская четверка» выступает против них.

«Есть такое ощущение, что есть силы, которые хотят процесс подорвать. Некоторым предпочтителен военный сценарий, кто-то хочет, чтобы ситуация усугублялась. Все четыре министра твёрдо выступили против таких попыток, а также, чтобы «Минск-2» оставался основой общих усилий», - заявил российский министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+