Бородай: Россия может потерять терпение относительно Донбасса

Украина
7749
Бывший глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай предупреждает о "большой войне" из-за конфликта на Донбассе.
новости донецка, новости луганска, лнр, днр, новости украниы, новости донбасса

Режим прекращения огня в восточной Украине, вероятнее всего, провалится, и Россия может быть втянута в "большую войну", чтобы избавиться от "язвы на ее границах", заявил бывший лидер ополченцев.

Насилие в восточной Украине ослабло, но не остановилось, как предполагалось в соответствии с Минском-2, заключенным 12 февраля в белорусской столице. Александр Бородай, гражданин России, бывший журналист, который появился в прошлом году в качестве премьер-министра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), сказал, что он ожидает наступления украинской армии.

"Если быть честным, я думаю, что Минские соглашения не будет соблюдаться, таким же образом, как и первые минские соглашения," - сказал Бородай в интервью в окружении бывших полевых командиров.

"И в конце концов украинская армия начнет наступление. Это очень вероятное развитие событий ... Я не уверен, что в конечном счете все закончится без большой войны, так как Россия не может терпеть эту болячку на своих границах всегда".

Хотя бои в настоящее время менее интенсивны, число погибших продолжает расти и в настоящее время насчитывает более чем 6400. Каждая из сторон обвиняет другую в планировании нового наступления.

Бородай сказал, что "наполовину замороженное состояние" не может продолжаться долго.

"Большое наступление украинских войск будет означать, к сожалению, большое количество жертв среди мирного населения, а также среди военных ... Никто не может сказать, что России безразличны люди Донбасса. Поэтому есть шанс, что Россия не оставит тех, кто нуждается в поддержке", - сказал Бородай.

Отвечая на вопрос, могут ли российские войска вмешаться, он сказал: "Я допускаю, что Россия может потерять терпение".

Напомним, в самопровозглашенной ДНР рассчитывают на конструктивность встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Об этом на брифинге во вторник, 23 июня, заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Об итогах минской встречи говорить еще рано. Но ожидаем что данные соглашения произойдут не только на бумаге, но и будут выполнены. ДНР готова выполнять минские соглашения", - заявил Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+