Фотофакт: схожесть полиции США и Украины - налицо

Украина
4346
Предлагаем вашему вниманию сравнение формы полиции на Украине и в США.
новости сша, полиция, новости украины, новости киева

Сегодня, 24 июня, Киев официально утвердил форму для новых патрульных полицейских.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня Кабмин утвердил образцы формы нового полицейского патруля. Мне нравится, что Кабмин искренне поддерживает нас всоздании новой полиции– и в мелочах, как форма, и в крупных вопросах! Но на улицах к министрам все равно будем строги больше, чем к обычному человеку", – заверил глава МВД.

Новые служащие патрульной полиции не преминули возможность сфотографироваться с главой Кабмина и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Отметим, что полицейская форма довольно схожа с американским образцом.

\

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Полицейские в США в очередной раз применили оружие против двух безоружных афроамериканцев, которые были ранены, один из них находится в критическом состоянии.

Инцидент произошел в четверг городе Олимпия (штат Вашингтон), где два молодых человека пытались украсть пиво из магазина, после чего скрылись. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов вели преследование предполагаемых злоумышленников. Глава городской полиции Ронни Робертс (Ronnie Roberts) сообщил, что один из них попытался ударить полицейского Райана Дональда (Ryan Donald) скейтбордом, после чего страж правопорядка начал стрелять по преследуемым.

Полицейских ранил одного из молодых людей в спину, другой получил множественные ранения туловища. Они были госпитализированы, состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает агентство.

Шеф полиции отметил, что хотя раненые были чернокожими, а стрелявший в них полицейский — белым, он не верит в расистскую подоплеку инцидента.

В последнее время в США участились случаи гибели чернокожих американцев от рук полиции. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+