Несостоявшиеся киллеры главы МВД Луганска из батальона "Торнадо" задержаны, - Москаль

1452
Добровольцы батальона "Торнадо", которые планировали убийство начальника ГУ МВД Луганской области Анатолия Науменко, задержаны.
москаль, торнадо, луганск, происшествия, науменко, убийство, мвд
москаль, торнадо, луганск, происшествия, науменко, убийство, мвд

Об этом сказано в сообщении на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Украины Геннадия Москаля.

"Сотрудники СБУ и МВД задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУ МВД Луганской области Анатолия Науменко. Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты "Торнадо" (они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились)", — говорится в сообщении.

В ходе задержания у добровольцев были изъяты пистолет, охотничий карабин и две гранаты. Причиной покушения стала месть за вывод "Торнадо" из Луганской области.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, остановленный милицейской ротой "Торнадо" поезд, в котором вроде бы провозилась "контрабанда", заблокировал движение на железнодорожной станции "Светланово" в Попаснянском районе Луганской области, информирует глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в результате фактически была парализована работа двух государственных предприятий — "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", которые не могут доставить добытый уголь на Светлогорскую теплоэлектростанцию.

"Остановка поезда на станции Светланово, — банальная пиар-акция, с помощью которой "Торнадо" пытался отвлечь внимание от своей преступной деятельности, — заявляет Геннадий Москаль, который лично выехал на станцию "Светланово".

По словам Москаля, часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.

"Призываю Верховную Раду Украины и Кабмин принять принципиальное решение и законодательно урегулировать вопрос движения поездов через линию разграничения. Параллельно обращаюсь в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и вновь Антикоррупционного бюро с просьбой приехать сюда, чтобы дать юридическую оценку действиям этого милицейского подразделения. В противном случае силовые подразделения и дальше будут проявлять инициативу и по своему усмотрению бороться с так называемой контрабандой, рассказывать о своих "подвигах" на телешоу, а страдать от этого будут государственные предприятия на контролируемой Украиной территории", — резюмировал Москаль

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...