Мусульмане Донецка намерены своими силами восстановить пострадавшую от артобстрела мечеть «Ахать Джами»

2743
Соборную мечеть Донецка «Ахать Джами», пострадавшую несколько дней назад в результате артобстрела, восстановят своими силами местные мусульмане.
Мусульмане Донецка намерены своими силами восстановить пострадавшую от артобстрела мечеть «Ахать Джами»
Мусульмане Донецка намерены своими силами восстановить пострадавшую от артобстрела мечеть «Ахать Джами»

В этом уверен глава духовного управления мусульман (ДУМ) Украины «Умма» Саид Исмагилов.

«Мечеть получила пробоину в куполе. Так как он цельнолитой, то, видимо, придется менять весь купол. Хорошо, что не попали в минарет. Если бы рухнул минарет, то он бы и купол проломил, и стены.

Только мусульмане Украины должны своими силами и средствами восстанавливать мечети», - написал Исмагилов на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в украинском Донецке начиная с вечера 21 августа, артобстрелам подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №13 по ул. Рыночной, 58 по ул. Алеуцкой и постройки в домах № 13 по улице Рыночной и №7 по ул.Республиканской, передает Dialog.ua.

В Ленинском районе пострадал хутор Широкий - улицы Паши Ангелиной и Приморская.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Сегодня, энергоподающими организациями ведутся восстановительные работы на поврежденных электрических сетях. На утро 22 августа по Донецку обесточены 350 трансформаторных подстанций - без электроснабжения частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

ПАО «Донецкгоргаз» продолжает восстанавливать повреждённые газопроводы в Киевском, Петровском, Куйбышевском района. Введутся ремонтно-восстановительные работы по ул. Приморская,22а и ул. Паши Ангелиной. На утро, 22 августа, без газоснабжения 1883 абонента и 23 промышленных предприятий.

Водоснабжение в Донецке нормализовано. В результате артобстрелов вчера 21 августа были обесточены Северный, Южный и Центральный водопроводные узлы. В короткие сроки их энергоснабжение было восстановлено. Сегодня, 22 августа все водопроводные узлы работают в штатном режиме. Напоминаем, что подача воды горожанам с нормативным давлением осуществляется с 19:00 до 22:00, в остальное время возможны перебои.

Общественный транспорт на автомагистралях города работает согласно графикам «выходного дня». Не осуществляют движение трамваи по маршруту №1, в связи с повреждениями контактной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...