Жертвами взрыва в парке аттракционов во Франции стали 14 детей: подробности происшествия

Новости 18+
764
В среду на севере Франции произошел взрыв в парке аттракционов.
кузнец, франция, взрыв, парк аттракционов

В результате происшествия в департаменте Сомма серьезно ранен один взрослый, пострадали 14 детей.

Точные причины взрыва пока неизвестны, однако сообщается, что кузнец проводил перед посетителями манипуляции с металлом, когда произошел взрыв. По предварительным данным, в огонь, который горел в кузнице, был брошен посторонний предмет.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, мусульманский продуктовый магазин в юго-восточном французском городе Бордо вызвал возмущение общественности, после того как хозяева вывесили табличку, оповещающую покупателей о «женских» и «мужских» днях.

В окне магазина вывешен знак с просьбой, чтобы «сестры» приходили по субботам и воскресеньям, а «братья» - в будние дни.

Хозяин магазина, обращенный мусульманин Жан-Батист Мишалон, настаивает на том, что он действовал по совести и не говорил покупателям о том, когда они могут или не могут приходить в его магазин.

«Мы сделали это по требованию «сестер», которые предпочитают приходить, когда работает моя жена», сообщил он AFP. «Мы здесь продаем и одежду».

«Этот знак предназначен исключительно для клиентов, которые понимают, что смешивание полов в нашей [мусульманской] религии не допускается», - сказал Мишалон. "Это не должно было стать обязательным. Я и понятия не имел, что это нарушение закона».

Согласно Уголовному кодексу Франции, половая дискриминация карается штрафом в размере до 45 000 евро и тюремным заключением на срок не более трех лет.

Мэр города Бордо Ален Жюппе, бывший премьер-министром при президенте Жаке Шираке, заявил, что знак являет собой «полное противоречие республиканским законам о равенстве и смешении между полами» и призвал к проведению расследования.

Тарек Убрэй, имам главной городской мечети, был шокирован этим знаком.

«Таких правил не было даже во времена пророка», сообщил он 3 ТВ. Попытка применить [разделение полов] в культуре, где было твердо установлено равенство, выглядит странной. Возможно поступок хозяина магазина обусловлен личными причинами, а не теологическими».

В понедельник Мишалон убрал знак с витрины, но сказал AFP, что реакция общественности его ошеломила.

«Я в шоке от того, что меня обвинили в дискриминации», - сказал он. "В хаммаме (бане) в конце концов для мужчин и женщин устанавливают разные дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+