Последнее слово Царнаева: Прошу прощения за жизни, которые я отнял

Мир
704
Приговоренный к высшей мере наказания "бостонский террорист" Джохар Царнаев в своем последнем слове извинился перед людьми, пострадавшими по его вине.
Царнаев, США, смертная казнь, приговор, последнее слово, происшествия, суд, общество

Джохар Царнаев, признанный присяжными виновным во взрывах на марафоне в Бостоне в 2013 году, выступил с последним словом перед объявлением окончательного приговора на суде в США.

"Я прошу прощения за жизни, которые я отнял, за страдания, которые причинил, за нанесенный ущерб, непоправимый ущерб", - цитирует Царнаева Рейтер.

Напомним, в мае присяжные достигли единогласного решения о том, что Царнаев должен быть казнен. Однако, как сказал бостонский профессор права Роберт Блум, "вероятность того, что его казнят, минимальна". Апелляции на приговор могут занять еще многие годы.

Жертвами двух взрывов, которые, по версии следствия, устроили Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, стали три человека, 264 получили ранения.

Как ранее писал "Российский Диалог", в США официально вынесли смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

Его зачитал на слушаниях в Бостоне (штат Массачусетс) федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+