СМИ: В ООН предложили создать специальный трибунал для наказания виновных в гибели малазийского "Боинга"

Мир
971
Пять государств, в том числе Украина, предложили ООН создать специальный суд для рассмотрения дел в отношении лиц, ответственных за гибель рейса MH17 над Донецкой областью.
малазийский Боинг, ООН, Нидерланды, происшествия, Украина, Донбасс, трибунал

Высокопоставленный дипломат на условиях анонимности рассказал агентству Франс пресс, что в число инициаторов создания такого суда входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина.

Осведомленные источники агентства Рейтер утверждают, что переговоры о создании суда уже идут, однако не комментируют их ход. В то же время источники Франс пресс утверждают, что решение об учреждении нового судебного органа могут принять 22 июля.

Напомним, самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Стороны конфликта на Украине обвинили в случившемся друг друга. Киев считает, что самолет по ошибке сбили из зенитно-ракетного комплекса силы ополчения. Те в свою очередь называют случившееся провокацией со стороны Украины.

Как ранее писал "Российский Диалог", 22 июня эксперты завершили работы на месте крушения "Боинга-777" под Донецком.

"Эксперты брали в тех точках, в каких у них был доступ. Сегодня они закончили, был последний день", - заявил журналистам министр МЧС самопровзглашенной ДНР Алексей Кострубицкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+