Марин Ле Пен пророчит скорый распад еврозоны

Мир
1015
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Греция вскоре покинет еврозону.
европейский союз, греция, новости греции

По ее мнению, вслед за Грецией зону евро покинет Великобритания, а потом и Франция.

«За «Грекзитом» последует «Брекзит», а потом и «Фрекзит» — сказала она.

«Я стану мадам Фрекзит (от англ. french и exit — ред.), если ЕС не возвратит монетарный, законодательный, территориальный и бюджетный суверенитет», — сказала Ле Пен.

Также Ле Пен заявила, что ЕС рассматривает возможность ареста счетов вкладчиков греческих банков в случае их банкротства. 

«Если Греция не сможет платить по своему госдолгу 30 июня, то некоторые греческие банки окажутся банкротами. И в этом случае может быть применен документ, за который этот парламент проголосовал в 2014 году, и который мы прозвали единым разрешительным механизмом», — сказала она, выступая в Европарламенте.

Как ранее писал "Российский Диалог", в понедельник, 22 июня, в Афинах прошла массовая демонстрация сторонников заключения договора с международными кредиторами.

Тысячи демонстрантов вышли на площадь Синтагма с плакатами "Любое соглашение лучше выхода из еврозоны" и флагами Евросоюза.

Митингующие также потребовали от полиции освободить территорию вокруг парламента от активистов левых движений, выступающих за разрыв отношений с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+